Filet Ao Molho De Malbec

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

TERÇA 31/12/2013 – Filet ao Molho de Malbec 

Ingredientes

600g de filé mignon 

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite de oliva

 

Para o molho

1 cebola roxa cortada em

3 grãos de pimenta preta

1/2 xícara de vinho tinto Malbec

1 xícara de caldo de carne

1 colher (sopa) de mostarda Dijon

1 punhado de alecrim

Sal a gosto

1 colher (chá) manteiga sem sal

1 colher (chá) farinha de trigo

 

Modo de preparo

 

1.      Em uma frigideira, grelhe os filés até o ponto desejado. Retire do fogo e mantenha aquecido. Na mesma panela adicione um pouco mais de azeite (pouco) e refogue a cebola com a pimenta.

2.      Lave o fundo da panela com o vinho e deixe reduzir um pouco. Acrescente o caldo de carne e o alegrim e  deixe reduzir 1/3. Adicione a mostarda e deixe apurar um pouco. Prove os temperos. Faça uma mistura da manteiga com a farinha na mão, e acrescente ao molho, misturando bem até obter a consistência desejada. Coe o molho e sirva sobre o filé.

 

 

 

Deixe um comentário