INGREDIENTES
1 frango grande cortado pelas juntas
sal, pimenta-do-reino e suco de limão
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 xícara de chá de água
3 tomates batidos no liquidificador
½ cebola picadinha
2 colheres de sopa de óleo
CREME
1 garrafinha (200ml) de leite de coco
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de leite
sal à gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de aspargos picados (separe alguns inteiros para enfeitar)
1 lata de creme de leite
queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1 – Tempere o frango com o sal, a pimenta e o suco de limão, reserve.
2 – Frite a cebola no óleo e refogue o frango. Quando estiver dourado junte o vinho, a água, os tomates e deixe cozinhar.
3 – Depois de cozido, retire os ossos, desfie a carne e reserve.
CREME
1 – Misture os 4 primeiros ingredientes do creme, junte a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
2 – Retire do fogo e acrescente os aspargos e o creme de leite. Despeje numa fôrma refratária untada a metade do creme.
3 – Coloque por cima a carne do frango e cubra com o creme restante. Enfeite com aspargos inteiros, polvilhe com bastante queijo e leve ao forno quente para gratinar.
Rendimento: 6 porções