INGREDIENTES
500g de carne de caranguejo
10ml de azeite de dendê
20ml de óleo
1g de alho amassado
100g de pimentão picado
1 folha de louro
pimenta do reino branca a gosto
100g de cebolas picadas
calorífico
200ml de leite de coco
cheiro verde batidinho
pimenta de cheiro
50g de farinha de trigo Dona Maria
algumas azeitonas
4 ovos
sal
MODO DE PREPARO
1 – Lave muito bem a carne de caranguejo, limpando todos os ossos. Esprema bem para secar. Aqueça o azeite e o óleo, e refogue o alho, cebola, pimentão, pimenta de cheiro.
2 – Junte a carne de caranguejo, o colorífico, sal e o leite de coco a folha de louro e refogue muito bem. Deixar refogar em fogo brando, até o molho engrossar um pouco. Retire do fogo e junte o cheiro verde.
3 – À parte, bater as 4 claras em neve com 1 colher (sopa) de água. Acrescentar, então, a farinha de trigo. Bater mais e juntar as gemas e sal. Bater mais um pouco e misturar 1/3 das claras ao caranguejo.
4 – Despejar em um pirex e cobrir tudo com o restante das claras. Enfeitar com azeitonas e rodelas de tomate. Levar ao forno por uns 5 ou 10 minutos e servir, imediatamente, após tirá-lo do forno.