INGREDIENTES

1 galinha d’angola média

1 colher de sopa de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

5 dentes de alho picadas

1 cebola grande picada

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 xícara de vinho tinto seco

4 folhas de louro esmigalhadas

2 xícara de água

MODO DE PREPARO

1 – Tempere a galinha por dentro e por fora com o sal, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola. Reserve.
2 – Numa panela grande, em fogo alto, derreta a manteiga no azeite de oliva. Junte a galinha e refogue, virando-a de vez em quando, até dourar por cerca de 15 min.
3 – Acrescente o vinho e louro, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, regando aos poucos com a água, até a galinha ficar macia por cerca de 30 min. Retire do fogo.
4 – Corte a galinha em pedaços, disponha numa travessa, regue com o molho e sirva a seguir.

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