– GRATINADO DE BATATA COM FRANGO
INGREDIENTES;
1 kg de batata doce cozida e espremida,
2 dentes de alho bem espremidos,
1 cebola ralada,
3 pães carioquinhas, umedecidos no leite e espremidos,
3 ovos,
sal á gosto,
3 colheres (sopa) de queijo ralado,
cheiro verde picado á gosto,
3 colheres (sopa) de farinha de trigo Dona Maria,
MODO DE PREPARO; Cozinhe as batatas sem sal, esprema ainda quente e misture os ingredientes.
Em uma travessa untada e polvilhada, colocando a batata.
Pincele com gema e polvilhe com queijo ralado.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO;
1 kg de peito de frango cozido e bem refogado com os temperos e sal á gosto,
300g de bacon picados fritos,
1 lata de milho verde,
200g de presunto defumado,
6 azeitonas verdes picadas,
1 lata de creme de leite,
1 tabletes de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de farinha de trigo Dona Maria,
1 cebola ralada,
MODO DE PREPARO;
Desfie o frango cozido e junte ao caldo do cozimento.
Acrescente os ingredientes e cozinhe mias um pouco. Deixe esfriar para rechear.
Despeje o recheio sobre a batata e prepare a cobertura.
COBERTURA;
3 cenouras cozidas,
3 gemas cozidas,
½ lata de creme de leite sem soro,
1 xícara de requeijão,
Bata no liquidificador a cenoura cozida, as gemas o creme de leite e o requeijão.
Despeje sobre o frango, polvilhe 100g de queijo mussarela ralado grosso por cima e leve par gratinar.