Ingredientes:

. 200 g de batata sem casca em rodelas finas

. 1 cenouras sem casca cortadas em cubinhos

. Sal a gosto

. 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado

. 1/2 xícara (chá) de ervilhas

. 1/2 xícara (chá) de milho-verde

. 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

. 1 caixa de creme de leite

. 1 litro de leite

. 50g de manteiga

.50g de farinha de trigo Dona Maria

. sal, pimenta do reino branca Lord, noz moscada Lord.

 

Modo de preparo:

Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve.

 Aqueça ligeiramente o creme de leite. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve.

Aqueça o leite com uma cebola,folha de louro e cravo.

Prepare o molho , aqueça a manteiga, junto com a farinha de trigo. Junte o leite mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite, tempere com a pimenta, sal e a noz moscada.

Junte o queijo ralado.

Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário. Cubra com a mistura de creme.

Por cima, cubra com molho e ponha o parmesão.  Sirva quente.

Deixe um comentário