Ingredientes:
. 200 g de batata sem casca em rodelas finas
. 1 cenouras sem casca cortadas em cubinhos
. Sal a gosto
. 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
. 1/2 xícara (chá) de ervilhas
. 1/2 xícara (chá) de milho-verde
. 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 caixa de creme de leite
. 1 litro de leite
. 50g de manteiga
.50g de farinha de trigo Dona Maria
. sal, pimenta do reino branca Lord, noz moscada Lord.
Modo de preparo:
Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
Aqueça ligeiramente o creme de leite. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve.
Aqueça o leite com uma cebola,folha de louro e cravo.
Prepare o molho , aqueça a manteiga, junto com a farinha de trigo. Junte o leite mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite, tempere com a pimenta, sal e a noz moscada.
Junte o queijo ralado.
Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário. Cubra com a mistura de creme.
Por cima, cubra com molho e ponha o parmesão. Sirva quente.