– HAMBURGUER GOURMET
Hambúrguer de fraldinha com shiitake, maionese de tomate seco e mistura picante
HAMBÚRGUERES
500 g de fraldinha moída
80 g de bacon moído
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 cebolinhas picadas
sal
óleo vegetal para untar
MAIONESE DE TOMATE SECO
1/3 de xícara de maionese
1/4 de xícara de tomates secos picado
COGUMELOS GRELHADOS
1 vidro de cogumelos fatiados
1/4 de xícara de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de suco de limão
4 pães de hambúrguer com gergelim
Queijo cheddar
folhas de alface
MODO DE PREPARO:
Misture os ingredientes da maionese em um recipiente e refrigere até servir.
Misture os ingredientes dos cogumelos em uma tigela e reserve.
Para fazer os hambúrgueres, misture a carne, o sal, o bacon, o vinho, a cebolinha, a pimenta e a mistura picante. Molde quatro hambúrgueres.
Drene os cogumelos e reserve a marinada.
Coloque uma frigideira no fogo. Quando estiver quente, unte com óleo vegetal. Grelhe os hambúrgueres e os cogumelos por cerca de 4 minutos de cada lado.
Nos últimos minutos, coloque os pães sobre a grelha para tostar ligeiramente.
Unte cada pão com a maionese, cubra com folhas de rúcula, um hambúrguer e um cogumelo e, depois, a outra fatia de pão.