Lagarto Ao Vinagrete

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

O segredo desta carne esta no tempo em que ela passa marinando. Quanto mais dias na geladeira, mais gostosa fica, por isso não faça para servir no mesmo dia, pois ela não absorverá sabor.

Esta carne é servida sempre fria e acompanhada de pães, excelente opção para uma entrada, na hora do bate-papo.

INGREDIENTES

1 1/2 kg de carne – lagarto

Tempero completo com sal e pimenta

5 colheres (sopa) de óleo

2 folhas de louro

1 tablete de caldo de carne

MODO DE PREPARO

1 – Limpe a carne. Tempere com o tempero completo e fure com um garfo.
Aqueça o óleo e doure toda a carne.
2 – Cubra com água, acrescente o tablete de caldo de carne e as folhas de louro. Deixe a carne cozinhar.
3 – Depois de cozida, deixe esfriar, coloque no congelador enrolada em papel alumínio até o dia seguinte. Corte em fatia bem finas e coloque no vinagrete.

VINAGRETE

500ml de azeite

250ml de vinagre branco

200ml de água

1 pimentão grande verde bem picadinho

1 pimentão amarelo bem picadinho

1 cebola branca grande bem picadinha

3 tomates bem picados

Misture todos os ingredientes e junte a carne.

Deixe um comentário