LOMBO DE PORCO AO VINAGRETE
NOSSA COZINHA 27/12/2010
INGREDIENTES:
1 lombo médio
1/2 xícara (chá) de molho shoyu
1 xícara(chá)de suco de laranja
3 dentes de alho grandes bem amassados
Sal e pimenta a gosto
1 pedaço de gengibre ralado
2 colheres(sopa)de óleo
1 cebola cortada em tiras grossas
PREPARO.
Tempere com o shoyu, o alho, o sal e a pimenta, e o gengibre e deixe marinando por 1 hora.
Em uma panela, coloque o óleo, coloque a cebola e refogue bem.
Retire o lombo da marinada e frite bem o lombo.
Abaixe o fogo, acrescente o molho da marinada. Deixe cozinhar até ficar macio. Depois de frio fatie, reserve.
Depois de cozido, escorra e reserve o molho.
PREPARE O VINAGRETE
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
1/4 xícara (chá) de catchup
1 colher (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido
1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cm
1 pimentão amarelo ou vermelho picado em cubos pequenos
1 cebola grande picada bem pequena
1 cenoura média ralada grossa
Sal a gosto
PREPARO
Em uma panela funda, misture o açúcar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, e o molho de soja, e o molho que se formou no cozimento da carne.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre
Continue cozinhando até que o molho engrosse, retire do fogo e junte a cebola, o pimentão e a cenoura, e a carne.
Guarde na geladeira e sirva acompanhada de pães.