Ingredientes:
1,5Kg de lombinho suino (peça inteira)
suco de 2 limões
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 xicara chá de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de catchup picante
1 tablete de caldo de carne
2 folhas de louro
2 cebolas cortadas em 8 pedaços
Sal, pimenta do reino a gosto
3 batatas grandes cortadas em 4
Agua o suficiente para cobrir o lombinho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 abacaxi descascada e cortado em rodelas grossas.
Modo de Preparo:
Tempere o lombinho com alho, pimenta e sal, e o suco do limão.
Deixe na geladeira marinando por 2 horas.
Em uma panela de pressão aqueça o azeite, e doure o lombinho, acrescente as cebolas, abaixe o fogo junte o vinho, o catchup, o molho de soja, o tablete de caldo de carne, as folhas de louro, as batatas e a agua. Leve para cozinhar por 20 minutos a partir da fervura.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira e doure as rodelas de abacaxi,
Retire o lombinho da panela, e sirva com as batatas e o abacaxi grelhado.