MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO
NOSSA COZINHA – 01/09/2011
500g de carne moída
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
3 colheres (chá) de extrato de tomate
1 colher (chá) de coloral
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
molho de pimenta a gosto
orégano a gosto
milho e azeitonas verdes picadas a gosto
cheiro verde a gosto
500g de macarrão curto (tipo penne ou parafuso)
Na panela de pressão, refogue o alho e cebola no óleo. Junte a carne moída e cozinhe até mudar de cor. Junte os tomates, extrato, coloral, o creme de leite e temperos. Coloque o macarrão e cubra com água fervente. Deixe 1 dedo acima do nível do macarrão.
Feche a panela de pressão e conte 5 a 7 minutos depois que comecar a chiar.
Tire a pressão e abra a panela. Deixe descansar por 5 minutos para que o molho encorpe.
Sirva polvilhado com mussarela picada ou queijo ralado.