MASSA FOLHADA/ PASTEIS DE CREME
NOSSA COZINHA 27/09/2010
Ingredientes:
· 250g de farinha de trigo Dona Maria
· 1,25ml de água fria
· 1 colher(chá)de sal
· Farinha para polvilhar
· 150g de margarina para folhados
· 50g de margarina
Preparação:
Passo 1:
Coloque a farinha em cima da bancada.
Abra uma cavidade no meio e coloque nele o sal e a água.
Envolva a farinha com a água de dentro para fora. Formando uma massa bem elástica.
Passo 2:
Faça uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha e deixe repousar 30 minutos., coberta com um plástico
Passo 3:
Abra a margarina dando um formato quadrado.
Passo 4:
Sobre a bancada, abra a massa com o rolo.
Vá polvilhando com um pouco de farinha, mas não demasiado apenas o suficiente para não colar. Estenda a massa até ficar lisa, com 3mm de espessura e em forma de retângulo.
Passo 5:
coloque o quadrado da margarina sobre a amassa e faço um envelope.
Tente não furar a massa e não deixar a margarina sair.
Abra a massa, deixando sempre um retângulo. Dobre a massa em 3 partes e deixe repousar 5 minutos.
Passo 6:
Estenda a massa novamente com o rolo da massa e repita mais uma vez o passo 5, mais 2 vezes. Deixe repousar por 10 minutos.
Passo 7:
Estenda a massa novamente com o rolo da massa e repita mais duas vez o passo 5. Deixe repousar por 15 minutos.
Abra a massa, em espessura fina, retire todo o excesso de farinha e enrole como rocambole.
Corte em rodelas finas e forre as forminhas de empada.
Aproveite os descanso para preparar o recheio de creme.
RECHEIO:
500ml de leite
1 casca de laranja/limão
1 pau de canela
60g de farinha de trigo Dona Maria
500g de açúcar
250ml de água
7 gemas
1 colher(chá)de essência de baunilha
PREPARO:
1. Pré aqueça o forno a 250ºC.
2. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite, reserve.
3. Leve o restante do leite para ferver, com a canela e a casca de laranja.
4. Quando ferver, junte o trigo dissolvido mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, reserve.
5. A parte leve o açúcar com a água ao fogo. Ao começar a ferver deixe por 3 minutos.
6. Retire do fogo a calda de açúcar e junte a mistura do leite mexendo vigorosamente, mas colocando aos poucos.
7. Depois de todo misturado, passe por uma peneira, e deixe esfriar.
8. Depois de frio, acrescente as gemas e misture bem.
9. Encha as forminhas, com o creme.
10. Leve ao forno por 17 a 20 minutos somente.
11. Sirva quente ou frio polvilhados com canela.
Rendimento 24 unidades.
PRÉ PREPARO
1 Massa folhada, já em rolo
1 receita do creme
Louca com bule e 1 xícara de chá
ROTEIRO GRAVAÇÃO
1º BLOCO:
Comentar a receita
Passar ingredientes
Começar o preparo do creme
QUADRO
2º BLOCO:
ü Começar a massa – MOMENTO GASTRONOMICO – toda explicação sobre massa folhada
ü Terminar o creme
ü Falar do SITE
ü Falar dos Cursos
ü Terminar o prato
ü levar ao forno
3º BLOCO
· retirar do forno
· Fatiar e arrumar – travessa, e louça
· Repetir SITE E CURSOS
· FOTOGRAFAR