MEDALHÃO DE FRANGO
NOSSA COZINHA 21/03/2011
INGREDIENTES
2 peitos de frango
200 gramas de bacon em tiras
1 limão
Sal, pimenta do reino branca
2 colheres(sopa)molho inglês
palito de dente para prender
Modo de Preparo
Lave bem o frango e corte cada peito em 6 cubos mais grossos
Após a limpeza esprema o suco de 1limão sob o frango.
Tempere com o molho inglês, sal a gosto e pimenta do reino também.
Aqueça o forno a 200º (graus).
Prepare os medalhões de frango enrolando o bacon em tiras em cada porção de frango, prendendo com uma palito de dente.
Leve ao forno e deixe assar até dourar.
PREPARE O MOLHO
* 2 colheres de sopa de azeite de oliva
* 2 cebolas médias cortadas em cubos
* 2 dentes de alho esmagados
* 1 pimentão verde cortado em cubos
* 1 pimentão vermelho cortado em cubos
* 1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio
* 1/4 de xícara de molho shoyu
* 1 colher de sopa de maisena
* 1/2 xícara de cha de água
* 2 colheres de sopa de amendoim torrado
Modo de Preparo
1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar. Retire e coloque em um prato, reserva.
Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água mexa bem e junte a mistura das verduras.
Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
Coloque o frango já asado em uma travessa e regue com o molho, e polvilhe com amendoim
11. Sirva quente