INGREDIENTES DO MEDALHÃO
2 kg de medalhão de porco/lombinho de porco
1 colher (chá) sal
1 pitada de pimenta do reino
2 dentes de alho amassado
1 pedaço de gengibre ralado
MODO DE PREPARO
1 – Tempere os medalhões e deixe por 30 minutos.
2 – Aqueça um pouco de azeite na frigideira e frite os medalhões de um lado e de outro.
3 – Vá separando em uma travessa mantendo aquecida sobre uma panela com água quente.
MOLHO BÁSICO
2 cebolas médias bem picadas
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de caldo de carne
½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa rasas) de farinha de trigo Dona Maria
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Na mesma frigideira em que você fritou os medalhões, refogue a cebola até muchar.
2 – Acrescente o vinho e deixe ferver bem para evaporar o vinho. Acrescente o caldo de carne e deixe ferver um pouco.
3 – A parte misture a farinha de trigo com o creme de leite e junte ao caldo, mexendo sempre até engrossar.
4 – Retifique o sal, tempere com a pimenta e a noz moscada.
Divida este molho em duas partes iguais.
MOLHO DE AMEIXA
1 – Acrescente 1 xícara (chá) de ameixas secas picadas e leve novamente ao fogo para ferver muito bem.
2 – Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar se as ameixas não forem muito doces.
MOLHO DE MOSTARDA
Acrescente ao molho 1 colher (sobremesa) de mostarda.
Sirva ao lado dos medalhões para que as pessoas tenham opção.
Para outro tipo de carne utilize só o molho de mostarda, pois o de ameixa é mais saboroso com o de porco.