Medalhão De Porco Com Molho De Ameixa E Mostarda

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES DO MEDALHÃO

2 kg de medalhão de porco/lombinho de porco

1 colher (chá) sal

1 pitada de pimenta do reino

2 dentes de alho amassado

1 pedaço de  gengibre ralado

MODO DE PREPARO

1 – Tempere os medalhões e deixe por 30 minutos.
2 – Aqueça um pouco de azeite na frigideira e frite os medalhões de um lado e de outro.
3 – Vá separando em uma travessa mantendo aquecida sobre uma panela com água quente.

MOLHO BÁSICO

2 cebolas médias bem picadas

1 xícara (chá) de vinho branco seco

3 xícaras (chá) de caldo de carne

½ xícara (chá) de creme de leite

2 colheres (sopa rasas) de farinha de trigo Dona Maria

Sal

Pimenta do reino

Noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Na mesma frigideira em que você fritou os medalhões, refogue a cebola até muchar.
2 – Acrescente o vinho e deixe ferver bem para evaporar o vinho. Acrescente o caldo de carne e deixe ferver um pouco.
3 – A parte misture a farinha de trigo com o creme de leite e junte ao caldo, mexendo sempre até engrossar.
4 – Retifique o sal, tempere com a pimenta e a noz moscada.

Divida este molho em duas partes iguais.

MOLHO DE AMEIXA

1 – Acrescente 1 xícara (chá) de ameixas secas picadas e leve novamente ao fogo para ferver muito bem.

2 – Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar se as ameixas não forem muito doces.

 

MOLHO DE MOSTARDA

Acrescente ao molho 1 colher (sobremesa) de mostarda.

Sirva ao lado dos medalhões para que as pessoas tenham opção.
Para outro tipo de carne utilize só o molho de mostarda, pois o de ameixa é mais saboroso com o de porco.

Deixe um comentário