INGREDIENTES
900g de lombo de porco (divididos em 4 medalhões)
4 fatias de bacon
1 colher (chá) de alho amassado
1 colher (chá) de sal
4 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (café) de pimenta branca moída
1 raminho de alecrim
MODO DE PREPARO
1 – Passe, no lombo, o sal, a pimenta, o alho, o alecrim e a metade do azeite e enrole a fatia de bacon.
2 – Doure os medalhões de lombo (de todos os lados) por 10 minutos em uma frigideira com o azeite.
3 – Coloque em uma assadeira, regue com um pouco de azeite e cubra com papel-alumínio.
4 – Leve ao forno médio, por mais 10 minutos e retire o papel-alumínio. Deixe por mais 15 minutos.
MOLHO DE AMEIXA
1 cebola bem picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de vinho branco seco
1 copo de água
100g de ameixas secas
1 colher (sopa) de mel
MODO DE PREPARO
1 – Hidrate novamente as ameixas no vinho por 1 hora. Depois escorra, reservando o vinho, e retire os caroços.
2 – Na mesma frigideira que dourou o medalhão aqueça um pouco a manteiga e junte a cebola deixe murchar.
3 – Acrescente o vinho, a água, o mel e as ameixas. Deixe cozinhar até amaciar as ameixas.
4 – Retire os medalhões do forno e sirva com o molho de ameixa.