Medalhão Lombinho Com Ameixas

por Equipe Mattu Macêdo
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\"MedalhãoINGREDIENTES

900g de lombo de porco (divididos em 4 medalhões)

4 fatias de bacon

1 colher (chá) de alho amassado

1 colher (chá) de sal

4 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 colher (café) de pimenta branca moída

1 raminho de alecrim

MODO DE PREPARO

1 – Passe, no lombo, o sal, a pimenta, o alho, o alecrim e a metade do azeite e enrole a fatia de bacon.
2 – Doure os medalhões de lombo (de todos os lados) por 10 minutos em uma frigideira com o azeite.
3 – Coloque em uma assadeira, regue com um pouco de azeite e cubra com papel-alumínio.
4 – Leve ao forno médio, por mais 10 minutos e retire o papel-alumínio. Deixe por mais 15 minutos.

MOLHO DE AMEIXA

1 cebola bem picadinha

2 colheres (sopa) de manteiga

1 copo de vinho branco seco

1 copo de água

100g de ameixas secas

1 colher (sopa) de mel

MODO DE PREPARO

1 – Hidrate novamente as ameixas no vinho por 1 hora. Depois escorra, reservando o vinho, e retire os caroços.
2 – Na mesma frigideira que dourou o medalhão aqueça um pouco a manteiga e junte a cebola deixe murchar.
3 – Acrescente o vinho, a água, o mel e as ameixas. Deixe cozinhar até amaciar as ameixas.
4 – Retire os medalhões do forno e sirva com o molho de ameixa.

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