INGREDIENTES

MASSA

1 1/2 xícara de farinha de trigo Dona Maria (aproximadamente)

1/2 xícara (chá) de aveia fina

1 colher (sopa) de mostarda

1 xícara (chá) de manteiga ou margarina com 80% de lipídio

1 ovo gelado

MODO DE PREPARO

1 – Misture a mostarda, com a margarina/manteiga, o ovo e a aveia.
2 – Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo misturando sempre com as pontas dos dedos, até formar uma massa que não grude em suas mãos.
3 – Divida e massa em porções e forre fominhas frizadas para quiches. Fure com um garfo e reserve. Essa massa fica bem crocante.  

SUGESTÃO DE RECHEIO

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho fatiado

1 ½ xícara (chá) de requeijão ou creme de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de leite

100g de presunto  fatiado em tiras bem finas

100g de queijo prato fatiado em tiras finas

2 colheres (sopa) de queijo ralado

Você também pode usar outros recheios que preferir, fazendo o mesmo procedimento, é só substituir o presunto e o queijo.

MODO DE PREPARO

1 – Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho em fogo médio por aproximadamente 3 minutos.
2 – Dissolva o amido de milho no leite, junte o requeijão/creme de leite e mexa bem.
3 – Junte essa mistura ao alho refogado  e mexa até que o creme engrosse e comece a ferver.
4 – Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte o presunto, queijo e o manjericão.
5 – Coloque porções nas forminhas de quiches, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido até dourar.

Deixe um comentário