INGREDIENTES
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 gemas
700g de batata inglesa
6 espigas de milho verde ou 4 latas de milho cozido no vapor
MODO DE PREPARO
1 – Cozinhe as espigas e as batatas. Rale as batata e depois triture.
Esprema as batatas quentes.
2 – Misture as batatas, o miolho já ralado e triturado, as gemas, e a farinha de trigo. Forme os cordões e corte os nhoques.
3 – Aqueça a água com sal e óleo e cozinhe os nhoques.
MOLHO BRANCO
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola roxa picadinha
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
sal a gosto
Refogue a cebola na margarina, junte a farinha de trigo e deixe dourar um pouco. Acrescente o leite e mexa até engrossar.
CARNE DE SOL
500g de carne de sol
½ litro de leite
4 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas roxas cortadas à Juliane (em tiras)
1 pimenta de cheiro
cebolinha verde
MODO DE PREPARO
1 – Cozinhe a carne de sol no leite. Lave para tirar o branco do leite.
Desfie na mão.
2 – Aqueça a margarina, refogue a cebola roxa, junte a carne, a pimenta de cheiro e a cebolinha.
MONTAGEM
Intercale camadas de nhoque, molho e carne de sol. Polvilhe com queijo e leve ao forno por 15 minutos.