NHOQUE DE BATATA DOCE
NOSSA COZINHA 29/11/2010
MASSA
1 kg de batata-doce da casca roxa, lavada
1 ovo ligeiramente batido
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
MODO DE FAZER
- Cozinhe as batatas cobertas com água por 45 minutos, ou até ficarem macias.
- Deixe esfriar, descasque-as e passe pelo espremedor
- Junte o ovo, o sal e misture bem.
- Aos poucos, junte a farinha de trigo e amasse até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- Despeje a massa em uma superfície enfarinhada, modele cordões com cerca de 2 cm de espessura e corte pedaços de 1 cm de comprimento. Deixe descansar por 15 minutos.
MOLHO
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
500 g de carne moída magra
1 caixinha de molho de tomate (520 g)
1 maço de cebolinha verde picada
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (chá) de açúcar
sal, pimenta-do-reino e uma pitada de canela
Presunto ralado grosso
queijo mussarela ralado grosso
Modo de Preparo:
1. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Refogue a carne moída até ficar cozida.
- Junte o molho de tomate, a cebolinha, as azeitonas, o açúcar, 1 xícara (chá) de água, o sal e a pimenta-do-reino e a canela.
- Misture e cozinhe por 4 minutos, ou até o molho encorpar. Reserve, mantendo-o aquecido.