Outro Feijão Tropeiro

por Equipe Mattu Macêdo
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INGREDIENTES

1kg de feijão verde

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 cebola média

250g de toucinho defumado

03 lingüiças de porco fresca ou calabresa

1 colher de sopa de óleo

05 ovos

1kg de farinha de mesa tostada ou 1 cuzcuz

sal

Cheiro verde e pimenta de cheiro

MODO DE PREPARO

1 – Coloque o feijão limpo e lavado para cozinhar em água com pouco sal e o louro. Quando os grãos estiverem bem macios (porém inteiros), retire-os com a ajuda de uma escumadeira e reserve.
2 – Pique o toucinho em cubinhos e frite no óleo. Retire os torresmos. Na gordura que se formou, frite a lingüiça cortada em pedaços de cerca de 3cm. Reserve junto com os torresmos.
3 – Separe 3 colheres de sopa da gordura das frituras e doure a cebola batidinha e o alho picado. Tempere os grãos de feijão e misture com os torresmos e a lingüiça.
4 – Bata os ovos como para omelete com um pouco de sal e 4 colheres de sopa de água e despeje em 3 colheres de sopa de gordura quente. Bata com o garfo até que comecem a coagular. Vá juntando aos poucos a farinha.
5 – Acrescente então o feijão com os torresmos e a lingüiça. Molhe com 1 concha do caldo e termine de acrescentar a farinha. O resultado final é uma espécie de farofão não muito seco. Sirva com arroz branco solte e couve à mineira.

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