INGREDIENTES
1kg de feijão verde
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola média
250g de toucinho defumado
03 lingüiças de porco fresca ou calabresa
1 colher de sopa de óleo
05 ovos
1kg de farinha de mesa tostada ou 1 cuzcuz
sal
Cheiro verde e pimenta de cheiro
MODO DE PREPARO
1 – Coloque o feijão limpo e lavado para cozinhar em água com pouco sal e o louro. Quando os grãos estiverem bem macios (porém inteiros), retire-os com a ajuda de uma escumadeira e reserve.
2 – Pique o toucinho em cubinhos e frite no óleo. Retire os torresmos. Na gordura que se formou, frite a lingüiça cortada em pedaços de cerca de 3cm. Reserve junto com os torresmos.
3 – Separe 3 colheres de sopa da gordura das frituras e doure a cebola batidinha e o alho picado. Tempere os grãos de feijão e misture com os torresmos e a lingüiça.
4 – Bata os ovos como para omelete com um pouco de sal e 4 colheres de sopa de água e despeje em 3 colheres de sopa de gordura quente. Bata com o garfo até que comecem a coagular. Vá juntando aos poucos a farinha.
5 – Acrescente então o feijão com os torresmos e a lingüiça. Molhe com 1 concha do caldo e termine de acrescentar a farinha. O resultado final é uma espécie de farofão não muito seco. Sirva com arroz branco solte e couve à mineira.