Pães Semi Folhados

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

1 Kg de farinha de trigo Dona Maria

1 colher (chá cheia) de sal

3 colheres (sopa) de açúcar

1 ovo

1 colher (sopa) de fermento seco para pão(11g)

2 colheres (sopa) de leite em pó

400g de margarina para folhado

500ml de água

MODO DE PREPARO

1 – Mistura toda os ingredientes e vá acrescentando a água aos poucos misturando  bem formando uma massa macia e enxuta.
2 – Abrir a massa e espalhe a  Margarina para folhado em toda a massa, enrole como rocambole, deixe descansar por 5 minutos e abra novamente a massa.
3 – Repetir esta etapa sem a margarina só enrolando como racambole mais duas vezes sempre respeitando o  descanso, de 5 minutos.
4 – Abrir a massa com espessura de 3 mm, divida a mesma pois dará dois pães grandes. Espalhe o molho bechamel, e o recheio escolhido, enrole novamente como rocambole.
5 – Deixar fermentar por mais 15 minutos ou até dobrar o tamanho. Pincelar com ovos e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno e assar à temperatura de 180º C.

SUGESTÃO DE RECHEIO

MISTO

500g de presunto picado

500g de queijo mussarela picado

1 lata de molho de tomate      

1 lata de milho verde             

1 xícara(chá) de molho bechamel          

orégano a gosto

Misture todos os ingredientes.

MOLHO BECHAMEL PARA  RECHEIOS

1 cebola picada

4 colheres (sopa) de margarina

4 colheres (sopa) de farinha de trigo Dona Maria

3 xícara (chá) de leite

200g de creme de leite

100g de queijo gualho ralado

sal, pimenta do reino branca e noz moscada.

MODO DE PREPARO

1 – Refogue a cebola com a margarina, junte a farinha de trigo D. Maria e cozinhe um pouco para dourar.
2 – Junte o leite mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo junte o creme de leite, o queijo e liquidifique.
3 – Prove o sal e tempere com a pimenta, a noz moscada. Pode ser congelado por 1 mês.

Deixe um comentário