INGREDIENTES
1 Kg de farinha de trigo Dona Maria
1 colher (chá cheia) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento seco para pão(11g)
2 colheres (sopa) de leite em pó
400g de margarina para folhado
500ml de água
MODO DE PREPARO
1 – Mistura toda os ingredientes e vá acrescentando a água aos poucos misturando bem formando uma massa macia e enxuta.
2 – Abrir a massa e espalhe a Margarina para folhado em toda a massa, enrole como rocambole, deixe descansar por 5 minutos e abra novamente a massa.
3 – Repetir esta etapa sem a margarina só enrolando como racambole mais duas vezes sempre respeitando o descanso, de 5 minutos.
4 – Abrir a massa com espessura de 3 mm, divida a mesma pois dará dois pães grandes. Espalhe o molho bechamel, e o recheio escolhido, enrole novamente como rocambole.
5 – Deixar fermentar por mais 15 minutos ou até dobrar o tamanho. Pincelar com ovos e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno e assar à temperatura de 180º C.
SUGESTÃO DE RECHEIO
MISTO
500g de presunto picado
500g de queijo mussarela picado
1 lata de molho de tomate
1 lata de milho verde
1 xícara(chá) de molho bechamel
orégano a gosto
Misture todos os ingredientes.
MOLHO BECHAMEL PARA RECHEIOS
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo Dona Maria
3 xícara (chá) de leite
200g de creme de leite
100g de queijo gualho ralado
sal, pimenta do reino branca e noz moscada.
MODO DE PREPARO
1 – Refogue a cebola com a margarina, junte a farinha de trigo D. Maria e cozinhe um pouco para dourar.
2 – Junte o leite mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo junte o creme de leite, o queijo e liquidifique.
3 – Prove o sal e tempere com a pimenta, a noz moscada. Pode ser congelado por 1 mês.