Receita de Auricelia Menezes

 

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de açucar

45g de fermento fresco

1 1/2 xicara (chá) de leite morno

1 colher (sopa) rasa de sal

3 ovos

3 colheres (sopa) de margarina

1 xicara de queijo parmesão ralado

750g de batatas cozidas e passadas no espremedor

7 xicaras de farinha de trigo

Gemas para pincelar

Queijo ralado grosso para guarnicer

MODO DE PREPARO

1 – Dissolva o açucar com o fermento e o leite. Acrescente os ingredientes restantes, pela ordem, batendo bem a massa.
2 – Deixe crescer ate dobrar de volume
3 – Com duas colheres de sopa, faça bolas ovais sobre assadeiras untadas e polvilhadas com farinha, do tamaho de um ovo pequeno. pincele com gema e guarneça com queijo.
4 – Deixe crescer novamente até que dobre de volume. Leve ao forno pré-aquecido até que asse e core.

Sirva quente, com frios.

Obs: Para variar o sabor misture na massa 2 colheres de sopa de orégano, alho bem pisadinho etc.

Deixe um comentário