Panelada

por Equipe Mattu Macêdo
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INGREDIENTES

½ kg de bucho de boi (livro)

½ kg de dobradinha

½ kg de casinha de abelha

½ kg de tripa

Limão e sal

5 colheres (sopa) de molho de alho

Pimenta do reino

Cominho

Colorífico

4 colheres (sopa) de  óleo

3 cebolas picadas

2 pimentões picados

5 tomates picados

3 pimentas de cheiro picadas

Folhas de louro

Cheiro verde

MODO DE PREPARO

1 – Corte o livro, a dobradinha, a casinha de abelha e as tripas. Lave muito bem em água corrente.
2 – Passe um pouco de  sal e coloque em uma panela com água e ½ xícara de suco de limão, e 3 folhas de louro. Leve para ferver por 30 minutos.
3 – Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Escorra todo a água. Tempere com o molho de alho, a pimenta do reino, cominho, sal e o colorífico.
4 – Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola, os pimentões, a pimenta de cheiro e os tomates. Junte a panelada mexa bem e acrescente água quente e mais 2 folhas de louro
5 – Deixe cozinhar até amolecer a panelada. Sirva com farinha de mandioca e limão.

SE VOCÊ COZINHAR E DEIXAR DE UM DIA PARA O OUTRO AINDA FICA MELHOR.

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