INGREDIENTES
½ kg de bucho de boi (livro)
½ kg de dobradinha
½ kg de casinha de abelha
½ kg de tripa
Limão e sal
5 colheres (sopa) de molho de alho
Pimenta do reino
Cominho
Colorífico
4 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas picadas
2 pimentões picados
5 tomates picados
3 pimentas de cheiro picadas
Folhas de louro
Cheiro verde
MODO DE PREPARO
1 – Corte o livro, a dobradinha, a casinha de abelha e as tripas. Lave muito bem em água corrente.
2 – Passe um pouco de sal e coloque em uma panela com água e ½ xícara de suco de limão, e 3 folhas de louro. Leve para ferver por 30 minutos.
3 – Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Escorra todo a água. Tempere com o molho de alho, a pimenta do reino, cominho, sal e o colorífico.
4 – Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola, os pimentões, a pimenta de cheiro e os tomates. Junte a panelada mexa bem e acrescente água quente e mais 2 folhas de louro
5 – Deixe cozinhar até amolecer a panelada. Sirva com farinha de mandioca e limão.
SE VOCÊ COZINHAR E DEIXAR DE UM DIA PARA O OUTRO AINDA FICA MELHOR.