INGREDIENTES: 1ª ETAPA
250g de farinha de trigo especial
2 gemas
2 colheres (sopa) de fermento seco
1 xícara (chá) de água
MODO DE FAZER:
1. Juntar as gemas, o fermento e a água e bater em 2ª velocidade.
2. Deixar descansar por 5 minutos.
3. Acrescentar a farinha e bater bem em 1ª velocidade até
obter uma massa lisa e enxuta.
4. Deixar descansar por 40 minutos coberta com plástico.
INGREDIENTES: 2ª ETAPA
3 colheres (sopa) de margarina
Farinha de trigo especial
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de uvas passas
100g de água
1 colher (chá) de sal
Essência para panetone a gosto
Formas de papel
MODO DE FAZER:
1. Acrescente a massa da 1ª etapa todos os ingredientes, menos as
frutas cristalizadas e as uvas passas.
2. Amassar até obter uma massa lisa e enxuta.
3. Deixar descansar por 10 minutos coberta com um plástico.
4. Acrescentar as frutas cristalizadas, as passas e misturar
manualmente.
5. Dividir e modelar.
6. Deixar fermentar até o ponto de forno.
7. Dar um corte em cruz, colocar um pedaço de margarina na
superfície e levar ao forno.