INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo Dona Maria
2 xícaras (chá) de leite
100g de fermento fresco para pão ou 30g de fermento seco para pão
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos¾ de xícara (chá) de margarina (5 colheres sopa)
1 xícara (chá) de passas
½ xícara (chá) de castanha picada
1 ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 colher (sopa) de essência para panetone
fôrmas para panetone no tamanho desejado
MODO DE PREPARO
1 – Numa tigela grande misture a farinha, o sal e o açúcar. Junte a metade do leite aos poucos, acrescente os ovos e o fermento, sempre mexendo bem para que a massa fique bem sovada.
2 – Acrescente a margarina e aos poucos o restante do leite. Junte as passas, as frutas e as castanhas. Sove mais um pouco e deixe descansar 30 minutos.
3 – Após esse descanso divida a massa em 550g para o panetone de 500g e 60g para os de 50g. Coloque na forma apropriada e deixe fermentar mais 1:30 minutos.
4 – Dê um corte em cruz na parte de cima do panetone e coloque umpedaço de margarina, leve ao forno pré-aquecido (180º).