PANQUECAS GRATINADAS

NOSSA COZINHA

RECHEIO:

500g de carne moída

Sal, pimenta e alho amassado

1 lata de tomate pelatti

1 tablete de caldo de carne

1 lata de milho verde

1 lata de ervilhas

 

Modo de Preparo:

Tempere a carne com sal, pimenta e alho.

Coloque em uma panela e junte os tomates, o tablete de caldo de carne, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.

Cozinhe a carne, retire do fogo e junte o milho e a ervilha. Reserve.

 

MOLHO BRANCO

1 cebola Ralada

2 colheres de sopa de margarina

3 colheres de sopa de farinha de trigo Dona Maria

4 colheres de sopa de queijo ralado

1 litro de leite

Sal e Pimenta do Reino

1 colher de sopa de mostarda

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a margarina, refogue a cebola, junte a farinha de trigo e misture bem. Junte o leite, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o queijo e a mostarda, prove o sal e corrija o sal, se necessário.  

MASSA

5 colheres de sopa de farinha de trigo Dona Maria

1 xícara de chá de leite

1 ovo

Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.

Unte uma frigideira anti aderente com um pouco de óleo e coloque porções pequenas da massa. Deixe assar de um lado para virar.

Recheie cada panqueca com um pouco de carne, enrole. Despeje um pouco do molho branco no marinex e arrume as panquecas. Ao erminar despeje o restante do molho e polvilhado de queijo e leve ao forno.

 

 

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