PÃO CASEIRO COM ALHO
NOSSA COZINHA 30/05/2011
INGREDIENTES:
700g de farinha de trigo Dona Maria
1 colher(sopa) do fermento seco para pão
1 colher(chá) de alho em pó Lord
1 colher (sopa) de alho frito Lord
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (chá) de sal
250ml de leite
MODO DE FAZER
Coloque a farinha numa vasilha grande.
Junte o fermento, misture bem.
Acrescente o açúcar, os alhos e misture bem.
Misture no leite o sal, o óleo e os ovos e va acrescentado na massa, sovando bem, até formar bolhas e a massa ficar elástica.
Misturei com cuidado até toda a farinha ser absorvida.
Polvilhe a mesa com farinha e jogue a massa sobre a mesa para sovar. Sove bem.
Cobra a vasilha com filme plástico e deixei descansando em lugar abafado até dobrar de volume (cerca de 1 hora a 1 h e meia em temperatura ambiente).
Modele os pães (rendeu 3 filões grandes) e coloque em assadeira forrada com papel manteiga.
Deixe crescendo novamente até dobrar de volume.
Pincele com ovo(clara e gema).
Leve ao forno preaquecido (180oC) por uns 40 minutos ou até que a crosta fique douradinha.