PÃO  CASEIRO COM ALHO

            

             NOSSA  COZINHA 30/05/2011

 

INGREDIENTES:

700g de farinha de trigo Dona Maria

1 colher(sopa) do fermento seco para pão
1 colher(chá) de alho em pó Lord

1 colher (sopa) de alho frito Lord

3 colheres (sopa) de  óleo
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (chá) de sal
250ml de leite

 

MODO DE FAZER
Coloque a farinha numa vasilha grande.

Junte  o fermento, misture bem.

Acrescente o açúcar, os alhos  e misture bem.

Misture no leite o sal, o óleo e  os ovos e va acrescentado na massa, sovando bem,  até formar bolhas e a massa ficar elástica.

Misturei com cuidado até toda a farinha ser absorvida.

Polvilhe a mesa com farinha e jogue a massa sobre a mesa  para sovar. Sove bem.

Cobra a vasilha com filme plástico e deixei descansando em lugar abafado até dobrar de volume (cerca de 1 hora a 1 h e meia em temperatura ambiente).

 Modele os pães (rendeu 3 filões grandes) e coloque em assadeira forrada com papel manteiga.

Deixe  crescendo novamente até dobrar de volume.

Pincele com ovo(clara e gema).

Leve ao forno preaquecido (180oC) por uns 40 minutos ou até que a crosta fique douradinha.

 

 

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