PÃO COSTELA DE ADÃO
NOSSA COZINHA 09/05/2011
INGREDIENTES:
MASSA SEMI FOLHADA:
500g de farinha de trigo especial Dona Maria
1 ovo
1 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colheres (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de fermento seco (para pão)
água até dar ponto na massa (2 copos, aprox.)
200 gr de margarina para folhados
MODO DE PREPARO
1. Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento, abra uma cova no meio da farinha, coloque o ovo inteiro, o óleo, misture um pouco e vá acrescentando a água aos poucos até a massa ficar lisa e homogênia.
2. Deixe descansar por 30 min.
3. Abra a massa com rolo, espalhe a margarina para folhados em 1/4 da massa, vire a parte que não tiver margarina em cima da que tiver margarina, feche a outra ponta por cima do restante da massa.
4. Abra com rolo, repetindo este mesmo processo por mais três vezes, depois disso abra a massa com no mínimo 5mm de espessura.
5. Corte a massa ao meio depois de aberta, recheie somente o meio da massa, dobre as tiras por cima fazendo um trançado.
6. Deixe fermentar por 30 minutos. Pincele com ovo, polvilhe queijo ralado.
7. Assar em forno médio (180º – 200º) por mais ou menos 30 min. ou até dourar.
RECHEIO:
5oog de frango desfiado
1 lata de milho verde escorrido
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo Dona Maria
1 xícara (chá) do caldo do cozimento
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena bem picada
1 tomate sem sementes picado
2 colheres(chá)de colorifico
1 copo de requeijão light
Molho de pimenta Lord a gosto
alho a gosto
ervas finas Lord a gosto
orégano Lord, cebolinha picadinha
1. Refogue a cebola e o alho na mateiga,junte o colorifico.
2. Acrescente o frango desfiado, as ervas finas, o tomate, e o molho de pimenta, adicione sal e refogue mais um pouco.
3. Junte o caldo com a farinha dissolvida, mexa bem até ficar cremoso.
4. Coloque o milho verde, o requeijão, e, por último, o orégano e a cebolinha picada.
5. Misture bem, deixe esfriar para rechear.