Terça 10/09 – PÃO DE BANANA
INGREDIENTES:
- 5grs de fermento biológico seco
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 kilo de farinha de trigo Dona Maria
- 3 bananas cortadas em rodelas
- 1 gema para pincelar
- açúcar e canela para polvilhar
MODO DE FAZER:
Em um recipiente, mistura farinha de trigo com o fermento biológico no açúcar e no sal.
Misture os ovos, o leite, o óleo. Trabalhe bem a massa ate ficar homogênia.
Deixe descansar durante 20 minutos.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa, espalhe a bananae enrole como um rocambole, apertando bem as laterais. Coloque numa forma grande untada com margarina.
Deixe descansar até dobrar de volume, pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a 200° até dourar, mais ou menos uns 50 minutos.
Deixe amornar, desenforme e polvilhe a mistura de canela e açúcar.