Terça 10/09 – PÃO DE BANANA

INGREDIENTES:

  • 5grs de fermento biológico seco
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 kilo de farinha de trigo Dona Maria
  • 3 bananas cortadas em rodelas
  • 1 gema para pincelar
  • açúcar e canela para polvilhar

MODO DE FAZER:

Em um recipiente, mistura farinha de trigo com o  fermento biológico no açúcar e no sal. 

 Misture os ovos, o leite, o óleo. Trabalhe bem a massa ate ficar homogênia.

Deixe descansar durante 20 minutos.

 Com o auxílio de um rolo, abra a massa, espalhe a bananae enrole como um rocambole, apertando bem as laterais. Coloque numa forma grande untada com margarina.

Deixe descansar até dobrar de volume, pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a 200° até dourar, mais ou menos uns 50 minutos.

Deixe amornar, desenforme e polvilhe a mistura de canela e açúcar.

 

 

 

 

 

 

Deixe um comentário