Pão De Batata

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

QUARTA 04/12  – PÃO DE BATATA –

INGREDIENTE

    20g de fermento seco para pão

    1 colher (chá) de sal

    ½ xícara(chá) de leite

    100g de margarina

    200g de batata inglesa cozida

    2 ovos

    500g de farinha de trigo (aproximadamente)

 

Recheio

    1/2 kg de carne-seca

    1 cebola

    1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde

    Temperos a gosto

    200g de requeijão cremoso

    1 gema para pincelar

 

Massa

Em uma vasilha, coloque o fermento esfarelado. Junte o sal e misture até obter um liquido. Adicione o leite morno e mexa. Reserve.

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a batata cozida e passada pelo espremedor, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.

Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos. Espalhe sobre ela um pouco de requeijão e o recheio de carne-seca. Feche (como uma bolinha). Coloque em uma assadeira, untada e polvilhada. Pincele com gemaver vídeode ovo e deixe crescer. Leve ao forno 180°C por 15 a 20 minutos e 200°C até dourar (cerca de 10 minutos).

 

Recheio

 

Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro. A seguir, cozinhe na panela de pressão.

Em um recipiente, coloque a carne-seca cozida e desfiada, a cebola aferventada, a cebolinha, o orégano, a pimenta, temperos a gosto e azeite (opcional). Misture.

Substitua o recheio de carne-seca por refogado de frango ou requeijão. Pode-se congelar assado e devidamente embalado.

 

 

Deixe um comentário