PÃO DE LINGÜIÇA
Massa
Ingredientes:
30 g fermento para pão
½ xíc óleo
01 xíc leite
02 ovos
01 csp açúcar
01 cch sal
03 xíc farinha de trigo Dona Maria
01 ovo para pincelar
Parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Recheio:
02 linguiça calabresa
01 cebola grande picadinha
½ xíc azeitonas picadas
150 g mussarela ou queijo prato picado.
Modo de Preparo:
Tire a pele da linguiça, corte em pedacinhos ou multiprocesse. Reserve.
Aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola. Desligue, acrescente as azeitonas, e a linguiça. Deixe esfriar
Coloque a mussarela ou queijo prato picado. Reserve.
Modo de Preparo da Massa:
Em uma bacia coloque o óleo, o leite. os ovos, o fermento, o açúcar, o sal.
Misture bem a vão acrescentando aos pouco a farinha de trigo, até soltar da mão. Sove bem a massa, e deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa e distribua o recheio, enrole como rocambole.
Corte em pedaços e coloque em forma untada e polvilhada.
Deixe dobrar de volume.
Depois de crescido, pincele com o ovo e polvilhe com parmesão.
Leve ao forno 180º por 50 minutos mais ou menos.
Ou até que esteja assado e dourado.