PÃO DE LINGÜIÇA
Massa
Ingredientes:
30g de fermento para pão
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Recheio:
2 linguiça calabresa
1 cebola grande picadinha
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
150 g de mussarela ou queijo prato picado
Modo de Preparo:
Tire a pele da linguiça, corte em pedacinhos ou multiprocesse. Reserve.
Aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola. Desligue, acrescente as azeitonas, e a linguiça. Deixe esfriar
Coloque a mussarela ou queijo prato picado. Reserve.
Modo de Preparo da Massa:
Em uma bacia coloque o óleo, o leite. os ovos, o fermento, o açúcar, o sal.
Misture bem a vão acrescentando aos pouco a farinha de trigo, até soltar da mão. Sove bem a massa, e deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa e distribua o recheio, enrole como rocambole.
Corte em pedaços e coloque em forma untada e polvilhada.
Deixe dobrar de volume.
Depois de crescido, pincele com o ovo e polvilhe com parmesão.
Leve ao forno 180º por 50 minutos mais ou menos.
Ou até que esteja assado e dourado.