PÃO  DE  LINGÜIÇA

Massa

Ingredientes:

30g de fermento para pão

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo para pincelar

Parmesão ralado para polvilhar (opcional)

 

Recheio:

2  linguiça calabresa 

1 cebola grande picadinha

½ xícara (chá) de azeitonas picadas

150 g de mussarela ou queijo prato picado

 

 

Modo de Preparo:

Tire a pele da linguiça, corte em pedacinhos ou multiprocesse. Reserve.

Aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola. Desligue, acrescente as azeitonas, e a linguiça. Deixe esfriar

Coloque a mussarela ou queijo prato picado. Reserve.

 

Modo de Preparo da Massa:

Em uma bacia coloque  o óleo, o leite. os ovos, o fermento, o açúcar, o sal.

Misture bem a vão acrescentando aos pouco a  farinha de trigo,  até soltar da mão. Sove bem a massa, e deixe descansar por 15 minutos.

Abra a massa e distribua o recheio, enrole como rocambole.

Corte em pedaços e coloque em forma untada e polvilhada.

Deixe dobrar de volume.

Depois de crescido, pincele com o ovo e polvilhe com parmesão.

Leve ao forno 180º por 50 minutos mais ou menos.

Ou até que esteja assado e dourado.

 

 

 

 

Deixe um comentário