INGREDIENTES
250g de açúcar mascavo mais 1 xícara (chá) de água
2 ovos separados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria
½ colher (chá) de cravo em pó
½ colher (chá) de canela em pó
1 pedaço de gengibre ralado (pequena quantidade)
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de glucose de molho ou mel de abelha
PARA COBERTURA
1,2 kg de gotas de cobertura de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO
1 – Misture na calda a farinha e as especiarias. Acrescente o chocolate, os ovos, o bicarbonato e o leite, misturando tudo com um batedor. Por último, acrescente o leite e o mel. Misture delicadamente.
2 – Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo forminhas próprias para pão de mel de 6,5cm de diâmetro. Numa assadeira, coloque as forminhas com 2 colheres (sopa) da massa em cada uma.
3 – Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até que as bordas da massa comecem a se soltar das forminhas.
4 – Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme os pães-de-mel, deixando-os em uma superfície.
PREPARE A COBERTURA
1 – Numa panela, sobre banho-maria, coloque a cobertura de chocolate e leve ao fogo até derreter. Faça a temperagem.
2 – Banhe cada pão-de-mel batendo o garfo na borda da panela, para retirar o excesso de cobertura. Deixe escorrer em papel manteiga.