INGREDIENTES
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
10 gemas
1 colher (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de gelatina incolor
2 colheres (sopa) de água
¼ de xícaras (chá) de café bem forte
6 colheres de sopa de rum
2 xícara (chá) de creme de leite batido até que fique firme
1 colher (café) de óleo
½ xícara de chá de creme de chantilly
grãos de café para decorar
1 forma de pudim com abertura no centro
MODO DE PREPARO
1 – Misture o açúcar com uma xíc. de chá de água e leve ao fogo para fazer uma calda em ponto de fio fraco. Retire do fogo e deixe esfriar.
2 – Leve essa calda ao banho-maria e acrescente as gemas, uma a uma, batendo durante 15 minutos.
3 – Deixe esfriar e bata, com a batedeira regulada no máximo, até dobrar de volume.Acrescente o cacau.
4 – Em outra tigela, hidrate a gelatina com duas colheres de sopa de água. Acrescente o café quente ao rum. Dissolva a gelatina e misture bem.
5 – Deixe esfriar, misture ao creme de chocolate preparado anteriormente. Reserve. Unte a forma com óleo.Distribua muito bem o óleo por toda a superfície e descarte eventuais excessos.
6 – Coloque o parfait na forma e leve à geladeira por 6 horas. Verifique se ele está bem firme e desenforme com cuidado, virando sobre o prato de servir. Decore com o chantilly e os grãos de café.
Rendimento: 8 porções
Facilidade de Preparo: médio