Parfait De Café

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

1 ½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

10 gemas

1 colher (sopa) de cacau em pó

4 colheres (sopa) de gelatina incolor

2 colheres (sopa) de água

¼ de xícaras (chá) de café bem forte

6 colheres de sopa de rum

2 xícara (chá) de creme de leite batido até que fique firme

1 colher (café) de óleo

½ xícara de chá de creme de chantilly

grãos de café para decorar

1 forma de pudim com abertura no centro

MODO DE PREPARO

1 – Misture o açúcar com uma xíc. de chá de água e leve ao fogo para fazer uma calda em ponto de fio fraco. Retire do fogo e deixe esfriar.
2 – Leve essa calda ao banho-maria e acrescente as gemas, uma a  uma, batendo durante 15 minutos.
3 – Deixe esfriar e bata, com a batedeira regulada no máximo, até dobrar de volume.Acrescente o cacau.
4 – Em outra tigela, hidrate a gelatina com duas colheres de sopa de água. Acrescente o café quente ao rum. Dissolva a gelatina e misture bem.
5 – Deixe esfriar, misture ao creme de chocolate preparado anteriormente. Reserve. Unte a forma com óleo.Distribua muito bem o óleo por toda a superfície e descarte eventuais excessos.
6 – Coloque o parfait na forma e leve à geladeira por 6 horas. Verifique se ele está bem firme e desenforme com cuidado, virando sobre o prato de servir. Decore com o chantilly e os grãos de café.

Rendimento: 8 porções
Facilidade de Preparo: médio

Deixe um comentário