DICA: A peixada preparada com uma hora de antecedência fica mais gostosa.
Por isso quando for preparar com antecedência, deixe dar só a primeira fervura
no peixe, desligue o fogão, tampe a panela e só ferva novamente na hora de servir.
O peixe cozinhará no calor do caldo, ao mesmo tempo que tomara o sabor de todos os
temperos. Experimente !!!!!!
INGREDIENTES:
– 1 kg de posta de peixe (pargo, pescada, arabaiana)
– suco de 2 limões
– sal e pimenta a gosto
– 2 tabletes de caldo de peixe
– 2 xícaras(chá) de leite de coco
– 2 xícaras(chá) de água
– colorífico/extrato de tomate
– 1 cenouras cortadas em rodelas grossas
– 2 batatas inglesa cortadas em 4,
– repolho verde
– 2 tomates maduros (firmes), cortados ao meio
– 2 cebolas cortadas em 4
– 2 pimentões cotados em pedaços grandes
– 2 pimentas de cheiro
– cheiro verde
– um pouco de óleo ou azeite de oliva
– 2 ovos cozidos
MODO DE FAZER:
1. Passe o limão sobre as postas de peixe, e lave-as bem em seguida.
2. Tempere as postas de peixe com sal e a pimenta.Reserve.
3. Em uma panela coloque o leite de coco, a água, os tablete de caldo de peixe,
o colorífico, e a cenoura e leve para cozinhar.
4. Quando as cenouras estiverem macias, acrescente as batatas e deixe cozinhar.
5. Acrescente o repolho, pimentão, tomate, pimenta de cheiro, e deixe ferver um pouco.
6. Junte as postas de peixe deixe ferver e retire do fogo, acrescente o cheiro verde e
deixe tampada até a hora de servir.