Peixe Ao Forno Com Legumes

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

1 peixe inteiro (pargo, pescada, cioba)

½ xícara de cenoura ralada grossa

½ xícara de batata ralada grossa

½ xícara de pimentão verde

½ xícara de abobrinha

1 xícara de repolho

Cheiro verde

½ xícara (chá) de azeite

3 colheres (sopa)de margarina

sal

Pimenta-do-reino

1 kg de cebolas em rodelas temperadas com um pouco de sal

MODO DE PREPARO

1 – Em um recipiente com tampa, misture os legumes picados com
o azeite, o sal, a pimenta.
2 – Leve á geladeira para endurecer. Enquanto isso, desosse o peixe.
3 – Recheie com as verduras e feche com palitos de dente. Forre a assadeira com as rodelas de cebolas, deite o peixe em cima.
4 – Leve ao forno por em temperatura média 150ºC por  1 hora.

Enquanto isso prepare o molho.

MOLHO

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

1 pimentão

2 tomates cortados em gomos

1 vidro de leite de coco pequeno

1 xícara de água

colorífico

sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

1 – Aqueça um pouco o azeite e refogue o alho. Acrescente os pimentões, os tomates e refogue um pouco mais.
2 – Junte o leite de  coco, a água e um pouco do colorífico.
3 – À parte dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e junte ao
molho para engrossar. Retifique o sal e a pimenta e reserve.
4 – Quando você retirar o peixe do forno retire as cebolas e junte ao molho, se quizer.
Sirva o peixe com o molho.

Deixe um comentário