INGREDIENTES
1 peixe inteiro (pargo, pescada, cioba)
½ xícara de cenoura ralada grossa
½ xícara de batata ralada grossa
½ xícara de pimentão verde
½ xícara de abobrinha
1 xícara de repolho
Cheiro verde
½ xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa)de margarina
sal
Pimenta-do-reino
1 kg de cebolas em rodelas temperadas com um pouco de sal
MODO DE PREPARO
1 – Em um recipiente com tampa, misture os legumes picados com
o azeite, o sal, a pimenta.
2 – Leve á geladeira para endurecer. Enquanto isso, desosse o peixe.
3 – Recheie com as verduras e feche com palitos de dente. Forre a assadeira com as rodelas de cebolas, deite o peixe em cima.
4 – Leve ao forno por em temperatura média 150ºC por 1 hora.
Enquanto isso prepare o molho.
MOLHO
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 pimentão
2 tomates cortados em gomos
1 vidro de leite de coco pequeno
1 xícara de água
colorífico
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
1 – Aqueça um pouco o azeite e refogue o alho. Acrescente os pimentões, os tomates e refogue um pouco mais.
2 – Junte o leite de coco, a água e um pouco do colorífico.
3 – À parte dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e junte ao
molho para engrossar. Retifique o sal e a pimenta e reserve.
4 – Quando você retirar o peixe do forno retire as cebolas e junte ao molho, se quizer.
Sirva o peixe com o molho.