– PEIXE GRATINADO –
Ingredientes
1/2 kg de filé de peixe de sua preferência (sem espinhas)
Tempero a gosto (Ajinomoto, , sal e pimenta branca)
1 cebola média picada ou ralada
1 xícara de caldo de legumes (fervente)
1 xícara de leite de coco
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de margarina
5 colheres(sopa)de farinha de trigo Dona Maria
2 1/2 xícaras de leite de vaca (bem quente)
5 colheres de farinha de trigo
Farinha de rosca (para empanar o peixe frito)
200 g de queijo mussarela ou prato, fatiados,
Queijo ralado a gosto
modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta branca, Ajinomoto e reservar por uns 10 minutinhos.
Em outra panela refogue a margarina com a cebola até dourar, acrescentar a farinha de trigo, e deixe dourar um pouco a farinha.
Junte o leite, o leite de coco e o caldo bem quentes. Cozinhe até engrossar.
Retire do fofo e adicione o creme de leite e reservar o molho.
Empane os filés na farinha de rosca e frite em óleo quente até ficarem bem dourados, secar em um refratário com papel-toalha.
Arrume os filés num refratário grande, mas que fiquem bem acomodados, o molho branco, o molho com as fatias de queijo e polvilhe o queijo parmesão ralado com pedaços pequenos de manteiga gelada. Leve ao forno preaquecido.
Sirva com arroz branco com fritas e salada.