PERNIL:
1 pernil
1 colher (sopa)de tempero para carne
1 cerveja preta,
1 colher (chá) de pimenta do reino em grãos
3 colheres (sopa) de molho de alho,
1 colher (sopa rasa) de sal,
1 pedaço de gengibre ralado
3 folhas de louro
MODO DE PREPARAR:
1. Fatie o pernil em bifes
2. Deixe marinar nos temperos por 2 horas na geladeira.
3. Após 2 horas, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar.
4. Junte o osso também para cozinhar.
5. Depois de cozido, arrume em assadeira e leve ao forno para assar.
ARMAÇÃO:
Coloque o osso em uma bandeja e remonte o pernil.
MOLHO DE GENGIBRE:
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) gengibre ralado
1 xícara(chá) de caldo que se formou na assadeira
½ xícara(chá) de vinagre branco
1 xícara(chá) de molho de soja
1 maço de cebolinha picada
1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR:
1. Leve o açúcar e o gengibre ao fogo mexendo sempre para o açúcar caramelizar.
2. Junte o caldo de galinha, o vinagre, o molho de soja e o sal.
Deixe ferver bem até reduzir.
3. Passe o molho por uma peneira e sirva na molheira.