INGREDIENTES
300g de polvilho azedo
100ml de leite
90ml de óleo
1 ovo
50 ml de água
Sal a gosto
PREPARO
1 – Na bacia da batedeira coloque o polvilho azedo com o sal, o ovo, a metade do leite e a metade do óleo, misture devagar. A parte em uma panela, coloque o restante do leite e do óleo e leve para ferver. Essa fervura é muito importante para escaldar o polvilho.
2 – Quando ferver, ligue a batedeira e despeje o leite com o óleo, e deixe batendo, e vá acrescentando a água(fria). Essa massa não fica mole e nem dura fica pastosa, no ponto de você usar em um bico de confeitar o perlê.
3 – Coloque em assadeira, não precisa untar, coloque um pouco afastados um do outro para não unirem. O tamanha é você que determina, quanto menor a abertura do bico, menor a peta, lembrando que ela cresce o triplo do tamanho inicial.
4 – O forno é outro grande e importante item, pois você terá que ter um forno que chegue a 300ºC ou muito próximo, pois é a alta temperatura que faz com que elas cresçam.
5 – Depois de crescidas você até pode abaixar um pouco o forno para ela secarem, coloque a 250ºC e deixe por mais 10 minutos mais ou menos, pois vai depender do tamanho e da quantidade que esta no forno.