INGREDIENTES
1/4 de xícara de óleo
1 kg de coxão mole cortado em cubos
1 colher (sopa rasa) de tempero completo.
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de colorífico
1 cebola grande picada grosseiramente
1 pimentão verde cortado em cubos
2 xícaras de legumes (batata , chuchu, milho
verde e cenoura) cortados em cubos
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo Dona Maria
MODO DE PREPARO
1 – Tempere a carne com o tempero completo e a canela.
2 – Esquente bem o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, o pimentão em fogo alto por 10 minutos.
3 – Acrescente 1 xícara de água e cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo, junte os legumes e o colorífico, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia.
4 – Não deixe secar a água para que a carne fique macia e úmida. Misture a farinha de trigo ao creme de leite e junte a carne, deixe ferver um pouco.
Sirva quente.
ARROZ DE BRÓCOLIS
4 xícaras de arroz cozido
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de brócolis cozido
Refogue tudo muito bem.
Coloque em forma untada e vire. Sirva com o picadinho.