INGREDIENTES

peça de picanha de cerca de 1,2 kg

sal refinado, alho, pimenta do reino a gosto.

Papel alumínio

MODO DE PREPARO

1 – Pegue a peça da picanha, passe uma leve camada de sal, pimenta do reino e alho(se gostar). Com uma faca, longa e bem afiada, faça um corte no miolo da Picanha até 1 cm de todas as bordas, tomando muito cuidado para não abrir.
2 – Cuidadosamente, enfie a ponta(lado mais fino) da Picanha para dentro, no intuito de virar a peça ao avesso. Uma vez virada ao avesso, costure o corte com barbante para que a gordura fique bem presa dentro da carne.
3 – Tempere novamente com sal, alho e pimenta, e deixe descansar por 10 minutos, (não mais do que isso, para evitar a perda do ‘suco’ da carne). Embrulhe em papel alumínio apertando bem.
4 – Leve ao forno, à 180 graus, por 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 15 minutos. Sirva em seguida com arroz ou salada ou a gosto.

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