INGREDIENTES
RECHEIO
6 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
2 xícara de leite
1 ½ xícara de café
2 colheres (sopa) de amido de milho
BOMBINHAS
400ml de água
100g de margarina derretida
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo Dona Maria
5 ovos
1 colher de sopa de margarina para untar
MODO DE PREPARO
Recheio
1 – Misture numa panela as gemas e o açúcar, bata muito bem até clarear.
2 – Misture o café, o leite e a maisena. Leve ao fogo médio e, mexendo sempre com uma colher de pau, acrescente a farinha de trigo dissolvida numa xícara de café.
3 – Deixe no fogo até engrossar e formar um creme consistente. Reserve.
Bombinhas
1 – Combine numa panela a água, a margarina, o sal e o açúcar eleve ao fogo médio. Quando ferver, junte a farinha, mexa com uma colher de pau até formar uma massa firme.
2 – Deixe esfriar e acrescente os ovos, um a um. Preaqueça o forno na temperatura quente(200o). Unte a assadeira e pingue a massa, deixando um bom intervalo entre elas.
3 – Use uma colher de sobremesa para medir a quantidade de massa para cada bombinha. Leve ao fogo e asse até começarem a dourar, o que deve levar cerca de 35 minutos, mantendo mais 15 minutos com fogo baixo para não baixarem quando retiradas do forno.
Rendimento: 40 profiteroles
Facilidade de Preparo: elaborado