PUDIM  DE  CLARAS COM CREME ZABAIONE

              NOSSA  COZINHA 29/11/2010

ingredientes
6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de raspas de limão

para o caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

MODO DE FAZER
 Comece com o caramelo: em uma panela de fundo grosso, coloque  o açúcar e, em fogo médio, mexendo sempre até  que ele derreta completamente.

Assim que o açúcar derreter, adicione  de uma única vez, a xícara de água. vá mexendo sempre  até que todo o caramelo derreta.

Coloque na forma e reserve.
Coloque as clara na bacia da batedeira e junte com o sal e bata as claras em ponto de neve firme,  em seguida, vá adicionando o  açúcar às colheradas, uma de cada vez, acrescente as raspas de limão e desligue a batedeira.
Arrume  o suspiro na fôrma caramelizada às colheradas, alisando para que fique uniforme (sem apertar demais).
Coloque a fôrma dentro de uma assadeira em banho maria e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30-40 min.

Enquanto isso prepare o CREME  ZABAIONE DE CHOCOLATE

·          

6 gemas

12 colheres(sopa) de açúcar

1 1/2 colher de chá de vinho branco

1 colher(chá) de raspa de limão

1/2 l de creme de leite em chantilly

150g de chocolate meio amargo derretido

 

Preparo

1.    Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa

2.    Leve ao banho-maria e vá juntando aos poucos o vinho, sem parar de bater

3.    Acrescente as raspas de limão

4.    Não deixe a água do banho-maria ferver.

5.    Retire do fogo e junte o chocolate meio amargo derretido, misture bem

6.    Acrescente o chantilly misturando delicadamente.

 

MONTAGEM

Em uma bandeja, desenforme o pudim frio. Ao redor coloque o creme e decore com fios de ovos.

Deixe um comentário