SEXTA 26/07
PUDIM DE SORVETE
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata(medida na mesma lata do leite condensa) de leite integral
4 ovos
4 colheres de açúcar
3 colheres(sopa)de farinha de trigo Dona Maria
1 lata de creme de leite
1 colher(chá)de essência de baunilha
Modo de preparo:
Caramelize uma forma de bolo com caramelo para pudim, reserve.
Misture o leite condensado com o leite integral e as gemas, e a farinha de trigo, mexa bem e leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar.
Depois que engrossar, retire do fogo e junte o creme de leite e a baunilha, reserve.
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho Maria. Retire e bata na batedeira até ficar em neve.
Misture com o creme com as claras já batidas.
Despeje na forma caramelizada, e leve ao freezer por 24h.
Calda de Chocolate: 4 colheres de chocolate em pó
1 xícara(chá)de leite,
1 xícara(chá) de açúcar.
Misture tudo e leve ao fogo mexendo e deixe engrossar.
Para desenformar, coloque a forma um pouquinho sobre o fogo.
Cubra com a calda de chocolate.