\"QuicheINGREDIENTES

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria
100 g de manteiga
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água fria

MODO DE PREPARO

1 – Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa.
2 – Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa.
3 – Leve a fôrma forrada com a massa à geladeira e comece a preparar o recheio.

RECHEIO

Sal a seu gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 abobrinha grande picada finamente ou ralada grossa
1 cenoura pequena crua ralada grossa
100g de presunto de peru cortado em tiras finas
pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
5 ovos batidos
1 lata de creme de leite sem soro
50g de queijo mussarela/gouda ralado grosso
50g de queijo gualho ralado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
1 colher (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

MODO DE PREPARO

1 – Tempere a abobrinhas, cenoura, e o presunto  com o azeite, o sal,  pimenta e a noz moscada. Reserve.
2 – Misture os ovos com o creme de leite, o queijo gouda e o queijo gualho.

MONTAGEM

1 – Retire a forma com  a massa da geladeira e distribua o recheio.
2 – Despeje a mistura dos ovos por cima, polvilhe com o queijo parmesão e a farinha de rosca.
3 – Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.

Deixe um comentário