– QUICHE DE CARANGUEJO –
Ingredientes
 Para a massa
 2 xícaras de farinha de trigo Dona Maria
 200gr de margarina culinária gelada 
 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
 1 colher de chá de sal
 1 ovo
 Para o recheio
 500g de carne de caranguejo catado e lavado
 1 fio de azeite
 2 dentes de alho amassados
 1 cebola ralada
 1/2 molho cebolinha bem verde cortada em rodelas finas
 ½ pimentão verde picado
 2 colheres de sopa de coentro picado
 2 colheres de sopa de extrato de tomate
 Sal e pimenta a gosto
 Para o recheio cremoso
 4 ovos
 3 caixas de creme de leite
 1 xícara de leite
 Noz-moscada ralada na hora
 Sal, pimenta-do-reino a gosto.
 Modo de Fazer
 Massa: Fazer uma farofa com a margarina, a farinha e o sal. Juntar os ovos ligeiramente batidos e o creme de leite. Juntar tudo com as mãos, embrulhar em filme plástico e levar para gelar por 30 minutos.
 Recheio refogado: Lave e cate a carne de caranguejo para que não reste nenhuma casquinha, tempere com a cebola, a cebolinha, o coentro, o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto. Em uma panela refogue o alho num fio de azeite e acrescente a carne de caranguejo temperada. Deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos, acrescentado água fervente sempre que necessário. Retire do fogo, deixe esfriar.
 Recheio cremoso: Misture bem todos os ingredientes e bater no liquidificador. Acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
 Montagem da quiche
 Preaqueça o forno a 200° C.
 Abri a massa com o rolo e forrar a forma. Colocar a carne de caranguejo e cubra com o recheio cremoso até um milímetro da borda. Leve ao forno e diminua a temperatura para 160° C, por mais ou menos 40 minutos. Espete um palito e, se ele sair limpo, a quiche está pronta.
 
								 
	 
															 
															 
															