Quiche De Cebola

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

MASSA

1 xícara de margarina (250G)

1 ovo

1 colher (chá) de orégano

Sal

2 xícaras (chá) (aproximadamente) de farinha de trigo Dona Maria

MODO DE PREPARO

1 – Misture o sal, a margarina, o ovo e o orégano e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até soltar das mãos.
2 – Abra a massa entre dois plásticos e forre uma forma de fundo falso.
3 – Proteja as laterais com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.

RECHEIO

2 colheres (sopa) de manteiga

2 dentes de alho amassados

600g de cebolas médias brancas, fatiadas

200g de bacon

1 colher (sopa) de mostarda

3 ovos levemente batidos

1 caixa de creme de leite

¼ de xícara de queijo parmesão ralado

nóz moscada e pimenta-do-reino branca a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Frite o bacon, escorrar e reserve. Derreta a manteiga numa frigideira e refogue o alho e em seguida junte a cebola em fogo brando, sem parar de mexer, até estar tenra e alourada.
2 – A parte, misture bem os ovos e o creme de leite. Junte  a mostarda, tempere com a nos moscada, a pimenta do reino e parte do queijo.
3 – Junte a misture com a cebola e o bacon. Despeje sobre a massa, polvilhe com queijo. Leve ao forno durante 35 minutos ou até ficar cozida e dourada.

Deixe um comentário