Quiche De Legumes

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

MASSA

1 xícara (chá) de farinha de trigo Dona Maria

1 xícara (chá) de biscoito

creme cracker triturado

½ xícara (chá) + 1 colher de sopa de margarina gelada

2 colheres (sopa) de requeijão (reserve o restante para a cobertura)

½ xícara (chá) de aveia em flocos finos

sal

pimenta do reino e orégano

MODO DE PREPARO

1 – Pré aqueça o forno.
2 – Em uma tigela misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa bem úmida.
3 – Coloque a massa de maneira uniforme em uma forma de fundo falso. Reserve.

RECHEIO

Azeite

1 colher (sopa) de molho de alho

1 cebola picadinha

2 abobrinhas raladas em ralo grosso

1 maço de espinafre aferventado

2 tomates sem pele e sementes picados

Azeitonas

1 beringela grande sem casca, cortada em cubos e cozida em água e sal

1 lata de milho verde

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, a abobrinha, o espinafre, os tomates, as azeitonas, a beringela, o milho, acrescente o molho de alho, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.

COBERTURA

O requeijão que restou da massa

2 ovos

½ xícara (chá) de queijo prato ralado

sal

pimenta do reino a gosto

50g de batata palha

MODO DE PREPARO DA COBERTURA E MONTAGEM DA TORTA

1 – Bata no liqüidificador os ovos, o requeijão, o queijo, sal, pimenta, noz moscada e reserve.
2 – Coloque o recheio previamente reservado sobre a massa, despeje a cobertura, cubra com batata palha, e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos aproximadamente.

Deixe um comentário