Quiche De Presunto E Queijo

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

 

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria
6 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedaços
1 gema de ovo
1/3 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de água fria

 

Massa:
Unte e enfarinhe uma forma de abrir de 22 centímentros de diâmetro e reserve-a.

Misture a farinha com o sal junte a manteiga aos poucos, misturando com as pontas dos dedos (sem mexer muito),  até formar uma farofa.

Adicione a água e a gema e misture-as rapidamente, até obter uma massa lisa. Abra a massa entre dois plástico e forre uma forma de fundo falso(de preferência). Reserve-a.

 

 

Recheio:
1 copo de iogurte natural integral (200g)
1 lata de creme de leite (300g)
4 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200 g de presunto picado

100g de presunto defumado
200 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
1/2 colher (chá) de sal

 orégano  e noz moscada Lord
1/4 xícara de azeitonas sem caroços picadas

 

Preparo:

Recheio:
Bata no liquidificador (para misturar): o iogurte, o creme de leite, os ovos o sal e o queijo parmesão.

Ponha a mistura numa tigela e adicione o queijo mussarela, os presuntos, as azeitonas e o orégano.

 Misture bem e despeje tudo na forma reservada.

Leve a forma ao forno médio (180ºC) e deixe que asse por uns 45 minutos, até que a torta comece a corar e o recheio fique firme.

Deixe um comentário