Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria
6 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedaços
1 gema de ovo
1/3 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de água fria
Massa:
Unte e enfarinhe uma forma de abrir de 22 centímentros de diâmetro e reserve-a.
Misture a farinha com o sal junte a manteiga aos poucos, misturando com as pontas dos dedos (sem mexer muito), até formar uma farofa.
Adicione a água e a gema e misture-as rapidamente, até obter uma massa lisa. Abra a massa entre dois plástico e forre uma forma de fundo falso(de preferência). Reserve-a.
Recheio:
1 copo de iogurte natural integral (200g)
1 lata de creme de leite (300g)
4 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200 g de presunto picado
100g de presunto defumado
200 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
1/2 colher (chá) de sal
orégano e noz moscada Lord
1/4 xícara de azeitonas sem caroços picadas
Preparo:
Recheio:
Bata no liquidificador (para misturar): o iogurte, o creme de leite, os ovos o sal e o queijo parmesão.
Ponha a mistura numa tigela e adicione o queijo mussarela, os presuntos, as azeitonas e o orégano.
Misture bem e despeje tudo na forma reservada.
Leve a forma ao forno médio (180ºC) e deixe que asse por uns 45 minutos, até que a torta comece a corar e o recheio fique firme.