RECEITA DE ARROZ COM ATUM
Equipment
- 1 Panela capacidade de 3 litros
- 1 Fogão
- 1 Forno
- 1 Colher
- 1 Assadeira para forno capacidade de 3 litros
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 3 colheres de sopa de Óleo
- ¾ xicara de chá de Cebola picada
- 1 colher de chá de Alho picado
- ½ xicara de chá de Tomate Seco
- 1 xicara de chá de Arroz (sugestão: branco, parboilizado ou integral)
- q.b. de Sal
- q.b. de Pimenta do Reino moída
- 2 xicaras de chá de Água
- ½ xicara de chá de Vinho Branco
- 2 latas de Atum ao natural
- q.b. de Cebolinha Verde picada
- 1 ½ xicara de chá de Queijo Mozzarella ralado
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 45 ml de Óleo
- 120 g de Cebola picada
- 3 g de Alho picado
- 28 g de Tomate Seco
- 188 g de Arroz (sugestão: branco, parboilizado ou integral)
- q.b. de Sal
- q.b. de Pimenta do Reino moída
- 300 ml de Água
- 120 ml de Vinho Branco
- 340 g de Atum ao natural
- q.b. de Cebolinha Verde picada
- 168 g de Queijo Mozzarella ralado
Instructions
- Na panela em fogo baixo, aquecer o óleo, refogar a cebola, o alho e os tomates secos picados.
- Juntar o arroz, sal e a pimenta do reino, acrescentar a água e o vinho e deixar quase cozinhar por completo por em média 15 min em fogo alto.
- Quando estiver quase cozido, acrescentar o atum e a cebolinha verde, misturar rapidamente e deixar terminar o cozimento por em média mais 5 min.
- Colocar em uma assadeira o arroz e polvilhar com o queijo mozzarella ralado.
- Levar ao forno médio (200°C) pré-aquecido até o queijo derreter em média 10min.
- Servir em seguida.