Receita de Bolo de Grude

por Equipe Mattu Macêdo
RECEITA DE BOLO DE GRUDE

RECEITA DE BOLO DE GRUDE

Saiba como preparar a deliciosa receita de bolo de grude.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Breakfast, Café da manhã, Café da tarde, Lanche, sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 20 Porções

Equipment

  • 1 Forma de furo central nº 20
  • 1 Tigela grande
  • 1 Leiteira de 2 litros
  • 1 Fouet ou espátula
  • 1 Fogão
  • 1 Forno

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 5 ½ xícaras de chá de Leite
  • ¼ xícara de chá de Manteiga
  • 1 colher de chá de Sal
  • ¼ xícara de chá de Açúcar cristal
  • 5 ¾ xícaras de chá de Goma grossa
  • 2 ⅔ xícaras de chá de Coco seco ralado
  • 1 xícara de chá de Queijo ralado

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 1300 ml de Leite
  • 50 g de Manteiga
  • 5 g de Sal
  • 50 g de Açúcar cristal
  • 1000 g de Goma grossa
  • 200 g de Coco seco raldo
  • 100 g de Queijo ralado

Instructions
 

  • Pré-aquecer o forno convencional a 180°C (baixo), ou forno elétrico 150°C.
  • Untar uma forma de alumínio com margarina ou desmoldante.
  • Levar para ferver o leite, com a manteiga, sal e o açúcar.
  • Colocar a goma em uma tigela, misturar o coco e o queijo.
  • Despejar o leite fervente sobre a goma, mexer vigorosamente com um fouet, deve ficar uma massa mole tipo escaldada.
  • Despejar a mistura na forma.
  • Levar para assar por cerca de 50 minutos, fazer o teste do palito para garantir que esteja pronto, ou seja, enfiar um palito no bolo e ele tem que sair úmido, mas limpo.
  • Desenformar frio, ele fica melhor de um dia para o outro.
Keyword RECEITA DE BOLO DE GRUDE

Deixe um comentário

Recipe Rating