RECEITA DE BOLO DE GRUDE
Equipment
- 1 Forma de furo central nº 20
- 1 Tigela grande
- 1 Leiteira de 2 litros
- 1 Fouet ou espátula
- 1 Fogão
- 1 Forno
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 5 ½ xícaras de chá de Leite
- ¼ xícara de chá de Manteiga
- 1 colher de chá de Sal
- ¼ xícara de chá de Açúcar cristal
- 5 ¾ xícaras de chá de Goma grossa
- 2 ⅔ xícaras de chá de Coco seco ralado
- 1 xícara de chá de Queijo ralado
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 1300 ml de Leite
- 50 g de Manteiga
- 5 g de Sal
- 50 g de Açúcar cristal
- 1000 g de Goma grossa
- 200 g de Coco seco raldo
- 100 g de Queijo ralado
Instructions
- Pré-aquecer o forno convencional a 180°C (baixo), ou forno elétrico 150°C.
- Untar uma forma de alumínio com margarina ou desmoldante.
- Levar para ferver o leite, com a manteiga, sal e o açúcar.
- Colocar a goma em uma tigela, misturar o coco e o queijo.
- Despejar o leite fervente sobre a goma, mexer vigorosamente com um fouet, deve ficar uma massa mole tipo escaldada.
- Despejar a mistura na forma.
- Levar para assar por cerca de 50 minutos, fazer o teste do palito para garantir que esteja pronto, ou seja, enfiar um palito no bolo e ele tem que sair úmido, mas limpo.
- Desenformar frio, ele fica melhor de um dia para o outro.